1-ая часть: Транспортная сфера один из стратегических секторов национальной экономики

0
386
5
0
Транспортная сфера, является одним из стратегических секторов национальной экономики, получивший мощный импульс к своему дальнейшему динамичному развитию в эпоху могущества и счастья Туркменского государства.

Как сообщил в ходе рабочего совещания, состоявшегося 23 августа заместитель Председателя Кабинета Министров Сатлык Сатлыков, Туркменистан выполнил в полном объеме международные обязательства по строительству туркменского участка железной дороги Казахстан-Туркменистана-Иран, являющейся важным звеном транспортного коридора «Север-Юг». Железнодорожная магистраль доведена до границы Ирана и находится в полной готовности к эксплуатации.

Новая стальная магистраль обеспечит удобную и экономичную транспортировку грузов в Южную Азию к портам Персидского залива и соответственно в обратном направлении — через Россию в Восточную Европу.

В ходе совещания Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, определяя первостепенные меры по совершенствованию логистической системы Туркменистана, расположенного на перекрестке ключевых транспортных коридоров континента, развития отрасли в соответствии с современными требованиями, подчеркнул, что сегодня актуальным направлением является создание разветвленной сети автомагистралей как значимого сегмента возрождаемого в новых условиях Великого Шелкового пути. В этом контексте особое значение придается сооружению высокоскоростного автобана Ашхабад-Туркменбаши, международного транзитно-транспортного коридора «Север-Юг», строительству нового порта на туркменском побережье Каспия и аэропортов, сказал глава государства, распорядившись продумать оптимальную схему взаимодействия транспортных сетей всех видов для создания мультимодальной системы перевозок по территории нашей страны. Все это позволит значительно активизировать развитие международного сотрудничества государственных и частных транспортных компаний и, в конечном итоге, это позволит повысить уровень благосостояния туркменского народа.

Успешная реализация инициированных Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым масштабных международных и региональных проектов в области транспорта, а также эффективная государственная поддержка отечественного предпринимательства, способствуют активному вовлечению в развитие национальной транспортно-коммуникационной сферы представителей частного бизнеса.

Ярким примером тому служит транспортно-экспедиторская компания «Beýik Ýüpek Ýoly», (Великий шелковый путь), созданая в 2008 году. Основным направлением деятельности компании, в которой на сегодняшний день работает более тридцати сотрудников, является организация перевозки различных грузов всеми видами транспорта. Используя инновационные технологии, сплочённый коллектив компании предоставляет своим клиентам наиболее надежный и экономичный способ грузоперевозок.

Перевозка грузов - древний и очень ценный вид услуг, а, следовательно, один из рентабельных видов бизнеса. Великий Шелковый путь, успешно освоенный купцами разных стран, несколько веков назад, сегодня стал современной трассой для перевозки грузов. А на смену кораблю пустыни – верблюду и торговым судам пришли современные скоростные поезда и автомобили, авиа и морские лайнеры.

Сегодня компания «Beýik Ýüpek Ýoly » благодаря хорошо организованной сети специализированных агентов и своих представителей, накопивших огромный опыт во всех аспектах транспортного бизнеса, предоставляет своим заказчикам, в числе которых как государственные ведомства, так и крупные частные фирмы, широкий спектр услуг по перевозке различных грузов любым видом транспорта и на любые расстояния. Такой подход помогает компании минимизировать расходы своих партнеров, а так же открывает для них новые и перспективные направления их капиталовложений. Обслуживание клиентов компания начинает с оценок и консультирования каждого этапа передвижения груза.

Магтым Ахмедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru