Перспективы туркмено-американского сотрудничества обсуждены в МИД Туркменистана

0
294
1
0
Перспективы туркмено-американского сотрудничества обсуждены в ходе встречи в МИД Туркменистана с помощником государственного секретаря США по делам Центральной Азии Даниэлем Розенблюмом прибывшим в Ашхабад для участия в международной конференции, посвященной роли транспортно-транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества, стабильности и устойчивого развития.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества между двумя государствами, а также обменялись мнениями по вопросам активизации партнерства. В частности были рассмотрены вопросы организации следующей встречи в рамках туркмено-американских политических консультаций и проведения очередного заседания туркмено-американского делового Совета.

Между Туркменистаном и США налажены деловые контакты, в таких сферах, как поставки высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, модернизации технического парка гражданской авиации Туркменистана, импорта электроэнергетического оборудования. США проявляют интерес к таким проектам, как Транскаспийский трубопровод и газопровод ТАПИ (Туркменистан-Пакистан-Индию-Афганистан). Кроме того, ведутся переговоры по вопросам освоения углеводородных месторождений Туркменистана, занимающего по запасам природного газа четвертое место в мире. Ашхабад приглашает американские компании к освоению туркменского шельфа Каспия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru