В Туркменистане началось строительство высокоскоростной автомагистрали «Ашхабад-Туркменбаши»

0
736
2
0
4 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в закладки новой высокоскоростной автомагистрали «Ашхабад-Туркменбаши», расположенной на 24,2 километре автомобильной дороги Ашхабад-Дашогуз.

Строительство автобана – первый подобный проект, который будет реализован в нашей стране. Для успешного его претворения в жизнь предусматривается привлечение в качестве консультанта иностранных компаний, имеющих соответствующий опыт в этой области. Новая высокоскоростная автомобильная трасса «Ашхабад-Туркменбаши» начнется в Дервезинском этрапе Ахалского велаята и завершится в городе Туркменбаши. Его общая протяженность составит 564 км. Общая ширина дорожного полотна – 30 метров, разделена на две части - по 15 метров каждая. По всей трассе планируется построить 9 контрольно-пропускных пунктов, 9 стоянок технического обслуживания, 7 автозаправочных станций. Предусматривается также возвести 5 зданий службы эксплуатации, 3 кемпинга, 20 стоянок для автомобилей, пунктов общественного питания. Вдоль автобана будут сооружено 12 путепроводов, 217 железобетонных мостов. Общая высота или плотность дороги составит 1 метр 22 см.

На всей протяженности автобана предусмотрено всего 9 въездов и выездов. В самом начале автомагистрали будет построен веерный мост, а в промежуточных въездах и выездах 7 мостов подобной конструкции. В самом конце автобана будет построена круговая развязка. Вдоль автобана будут установлены системы освещения и радары.

Отличительная особенность заключается в том, что эта автотрасса не пересекается с другими транспортными путями. Более того, наличие пешеходных переходов на автобанах запрещено – по этим магистралям могут передвигаться только те автомобили, которые способны развить высокую скорость, допустимую установленными правилами.

В целях безопасности для предотвращения проникновения на дорогу животных по всей протяженности автобан будет огражден металлической сеткой. К строительству высокоскоростной автомобильной дороги «Ашхабад-Туркменбаши» будут привлечены специалисты, имеющие большой опыт в этой области.

Данный проект реализуется с учетом ежегодного увеличения объемов грузоперевозок по стране.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru