В северо-восточной части Ашхабада построен Международный таможенный терминал

0
753
0
0
4 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественных церемониях открытия Международного таможенного терминала построенного в северо-восточной части столицы.

Новый терминал, представляет собой комплекс современных объектов, включая два трехэтажных корпуса административного здания, закрытые склады для хранения разных видов грузов, ряд специальных площадок, в том числе предназначенных для перемещения грузов с одного автотранспортного средства на другое, разгрузки крупнотоннажных контейнеров, открытую стоянку для легкового автотранспорта и спецтехники, хозяйственные сооружения, лабораторию, гостиницу и столовую.

Техническое оснащение Международного таможенного терминала, полностью отвечает требованиям Международного союза автомобильного транспорта (IRU). Начало работы нового комплекса призвано обеспечить выполнение всех положений Таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с использованием книжки международных грузоперевозок (TIR Carnet) и Киотской Конвенции об упрощении и слаженности таможенных процедур, принятой Всемирной таможенной организацией.

Здесь установлен терминал управления электронной очередью. Кроме того, каждый человек, проходящий через таможню, может определить, через какой отдел ему предстоит пройти, а также какие виды проверок здесь проводятся.

Внедрение данной системы не только повышает качество обслуживания клиентов, но и значительно упрощает процедуру прохождения через таможню. А функционирование здесь отделений учреждений банковско-финансовой системы, в том числе пунктов обмена иностранной валюты, позволяет посетителям сэкономить время при проведении необходимых финансовых операций.

Рабочие кабинеты для сотрудников оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе самыми современными компьютерами. Все помещения оснащены необходимыми коммуникациями и системами жизнеобеспечения.

На установленном здесь большом мониторе предоставляются детальные сведения о работе, проводимой не только на этом таможенном пункте, но и на всех таможенных пунктах страны, движении транспорта, об объемах и видах грузов, которые проходят здесь проверку.

Все это наглядно демонстрирует, что организация работы таможенной службы Туркменистана соответствует уровню мировых стандартов.

Подобные таможенные терминалы, оснащенные самой передовой техникой, строятся во всех регионах страны. В этот же день состоялась церемония ввода в строй таможенных комплексов «Артык» и «Серахс автоеллары», возведенных в Ахалском велаяте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru