Туркменские дзюдоисты готовятся к Азиатским играм-2014

0
502
9
0
В преддверии ХVII летних Азиатских игр, которые пройдут с 19-го сентября по 4 октября этого года в Инчхоне (Республика Корея), туркменские спортсмены проводят заключительные учебно-тренировочные сборы и принимают участие в ряде международных соревнований. Одним из таких стартов для национальной сборной Туркменистана по дзюдо стал завершившийся в Челябинске (Россия) чемпионат мира среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 756 спортсменов из 120 стран планеты.

Туркменистан на этом крупнейшем спортивном форуме представляли 7 мужчин и 5 женщин. Основные надежды в нашей команде связывались с Гульбадам Бабамуратовой. В спортивном мире она больше известна, как чемпионка мира-2012 и победительница Кубка мира-2012 среди студентов по самбо, не входящем пока в программу Олимпийских игр. Но есть в послужном списке Гульбадам и успехи в олимпийском виде спорта – дзюдо, в котором она в 2012 году первенствовала на открытом Кубке Европы в Стамбуле.

На чемпионате мира по дзюдо в Челябинске Г.Бабамуратова успешно стартовала в весовой категории до 52 кг (в этом весе выступали 42 спортсменки), взяв верх в первом поединке над Несриа Джласси (Тунис). Однако затем она проиграла «иппоном» Эрике Миранда (Бразилия) и выбыла из борьбы за медали. Все остальные наши дзюдоисты и дзюдоистки завершили свое выступление на мировом первенстве, уступив своим соперникам в первом круге соревнований.

Будем надеяться, что приобретенный на татами Челябинска опыт поможет сборной Туркменистана по дзюдо достойно выступить на предстоящих в Республике Корея Азиатских играх-2014. Тем более в истории этого вида спорта уже имеется успешный пример этому: в 2002 году на ХIV летних Азиатских играх в южнокорейском Пусане мастер спорта международного класса из Ашхабада Гуванч Нурмухамедов завоевал серебряную медаль в весовой категории до 66 кг.

Анатолий Фаунов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru