Слово участникам Международной конференции

0
333
9
0
В отеле «Огузкент» проходит двухдневная Международная конференция высокого уровня, посвященная роли транспортно-транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества, стабильности и устойчивого развития. В работе конференции принимают участие делегации из разных стран мира. Об участии в работе конференции мы попросили рассказать для читателей «Turkmenportal» заместителя министра инфраструктуры Украины Андрея Бондоренко.

Меня еще в самолете очень впечатлил город Ашхабад. Мы летели над городом рано утром и видя большую мечеть, подсвечивающие красивые здания, улицы сразу смогли почувствовать особенность туркменской столицы. После прилета мы поспешили посмотреть этот красивейший беломраморный город. Я побывал в 29 странах мира, но такой оригинальной столицы еще никогда не видел.

Я очень благодарен организаторам за предоставленную возможность делегации правительства Украины участвовать в работе Международной конференции высокого уровня, посвященной роли транспортно-транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества и устойчивого развития. Меня очень впечатлило выступление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова которое еще раз продемонстрировало всему миру готовность Туркменистана к налаживанию тесного, плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества со специализированными структурами ООН, ЕЭК ООН, Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), а также с такими крупными партнерами ООН, как Международный союз автомобильного транспорта. В этом контексте глава государства озвучил, что Туркменистан предлагает на основе опыта этих организаций предметно обсудить возможности создания Модельного шоссе для Центральной Азии, инициатива создания которого полностью соответствует перспективам развития международных транспортных маршрутов. Участие главы Туркменистана на международном форуме, его содержательное выступление говорят о том, что Туркменистан уделяет огромном внимание вопросам развития международных транспортных коридоров.

Украина находится на трех международных транзитных коридорах два из которых проходят по территории Туркменистана. Мы имеем огромный опыт организации мультимодальных перевозок которому на конференции придавалось особое значение. Поэтому всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству.
Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить организаторов конференции за приглашение и высокий уровень его проведения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru