Туркменистан - одна из первых стран в мире, в которой будет реализована программа, разработанная Гёте-Институтом (Германия)

0
561
3
0
Об этом сообщается в информационном бюллетене, распространенном Посольством Федеративной Республики Германия в Туркменистане. Как подчеркивается в сообщении, работа в этом направлении является своеобразным ответом на соответствующую инициативу Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как известно, в Туркменистане, благодаря динамично развивающемуся партнерству с Германией, в различных областях растет потребность в знании немецкого языка. Для решения этой задачи Посольство Германии инициировало совместно с туркменской стороной создание рабочей группы. Ее целью является не только обучение немецкому языку, но и преподавание ряда предметов на немецком языке.

Так Гёте-Институт предлагает новый, многообещающий подход – предметно-языковое интегрированное обучение (CLIL). Скоро эта новая программа Гёте-Института будет представлена туркменскому правительству и впоследствии апробирована в качестве пилотного проекта в одной из местных школ с углубленным изучением немецкого языка. Таким образом, Туркменистан будет одной из первых стран в мире, реализующей эту программу.

В XXI веке знание иностранных языков обеспечивает мобильность, расширяет кругозор и контакты, способствует мирному сосуществованию наций и народностей, - подчеркивается в информационном бюллетене посольства. - Немецкий язык остается одним из ведущих языков в мире во многих областях. И изучение его по новой программе позволит туркменским школьникам одновременно усваивать и учебный предмет, и иностранный язык. Это сочетание наиболее благоприятно и перспективно.

Дарья Володина

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru