Девять медалей туркменских мастеров поясной борьбы - на юниорском мировом первенстве!

0
306
1
0
Девять медалей – по три каждого из достоинств завоевали туркменские спортсмены на завершившемся в Ульяновске (Россия) мировом первенстве по борьбе на поясах среди юниоров до 20 лет.

Наград высшей пробы удостоились Хангельды Аллаков (весовая категория до 68 килограммов), Пиркули Курбандурдыев (до 75 кг.) и Лачин Бадаглыева (до 48 кг.)

Серебряными призерами стали Джангельды Медов (до 68 кг.), Ханмухаммед Патдыев (до 82 кг.) и Динара Халлыева (до 66 кг.), а бронзовыми – Агагельды Агагельдыев (до 57 кг.), Тойлымырат Аязов (до 75 кг.) и Говхер Атдаева (до 66 кг.).

В последние годы борьба на поясах, которая пока не входит в программу Олимпийских игр, получила стремительное развитие в Туркменистане. Во многом этому способствуют многочисленные успехи наших соотечественников в этом виде спорта на международной спортивной арене. Так, в прошлом году туркменские мастера по поясной борьбе на ХХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани (Россия) завоевали 11 медалей, две из которых оказались золотыми, три – серебряными и шесть – бронзовыми. И вот новый успех туркменистанцев на юниорском мировом первенстве! Все эти достижения позволяют надеяться, что на предстоящем в ноябре текущего года в Ашхабаде чемпионате мира по борьбе на поясах туркменские спортсмены "не подкачают" и в очередной раз продемонстрируют свое высокое мастерство.

Анатолий Фаунов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru