Государственный медицинский университет Туркменистана: пятый набор

0
412
2
0
Свой пятый учебный год начинает Государственный медицинский университет Туркменистана, открытый 1 сентября 2010 года. За время своей работы медицинский вуз стал обладателем международной награды "Европейское качество" и включен в директорию "Авиценна" всемирной базы данных об академических образовательных медицинских учреждениях, которая поддерживается Университетом Копенгагена, Всемирной организацией здравоохранения и Всемирной федерацией медицинского образования.

Как известно, все аудитории кафедр медицинского университета оснащены современной медицинской техникой и микроскопами, то есть аппаратурой, на которой сегодня работают медицинские специалисты самых передовых клиник мира. Новейшая компьютерная и мультимедийная техника обеспечивает интерактивное обучение, позволяет вести подготовку лекций и практических занятий и демонстрировать материалы с электронных носителей информации. Кроме того, кабинет практических навыков оснащен учебными средствами, в том числе специальными медицинскими тренажерами-фантомами, которые позволяют студентам-медикам отрабатывать выполнение различных профессиональных навыков и методы оказания первой медицинской помощи. Это открывает широкие возможности для подготовки интеллектуально развитых и высококвалифицированных врачей.

В составе вуза есть и свои университетские клиники - Стоматологический учебно-производственный центр и Научно-клинический центр офтальмологии, что способствует высококвалифицированной подготовке медицинских кадров нашей страны. Сегодня студенты медицинского университета в период учебы имеют прекрасную возможность заниматься не только в технически оснащенных современным медицинским оборудованием аудиториях вуза, но и приобретать навыки практической медицины в суперсовременных центрах столицы. Необходимо отметить, что за последние годы в Туркменистане создана целая сеть подобных суперсовременных медицинских центров. Они работают не только в столице, но и в велаятских центрах. Поэтому в летней период студенты проходят производственную практику по месту жительства. Кафедры медицинского университета начали работать и в недавно открытых клиниках - Госпитале с научно-клиническим центром кардиологии и Центре неотложной скорой помощи.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru