Успех туркменских шахматистов на Олимпиаде интеллектуальных игр

0
267
1
0
В Лондоне завершилась 18-я спортивная Олимпиада интеллектуальных игр, на которой представители 45 стран оспаривали награды в более чем 40 видах спорта.

Туркменистанцы, участвуя в различных шахматных турнирах, завоевали три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

Как сообщает Государственная информационная служба (TDH), самый весомый вклад в успех нашей команды сделал мастер спорта Шанепес Мередов, завоевавший 4 награды, две из которых высшей пробы и столько же серебряного достоинства. В его активе победы в юниорских состязаниях по классическому «Рапиду», где на партию отводится 25 минут, и в блиц-турнире – с лимитом времени 5 минут, с добавлением 3-х секунд после каждого хода. В первом виде соревнований наш соотечественник набрал 4 очка из 6 возможных, а во втором – 5.

Серебряной награды Ш.Мередов удостоился в еще одной дисциплине «Рапид», где к 25 минутам чистого времени добавляется 6 секунд после каждого хода. Здесь его обошел товарищ по команде – Мерген Какабаев, который помог Шанепесу добыть второе «серебро» в парных соревнованиях. М.Какабаев также поднялся на вторую ступень пьедестала почета в блиц-турнире.

Четвертую серебряную медаль завоевал Хайрулла Хайтбаев, отличившись в «Рапиде» с лимитом 25 минут с добавлением 6 секунд после каждого хода. И, наконец, бронзовым призером в классическом «Рапиде» среди мужчин стал Бегенч Аннаев.

Туркменские призеры Олимпиады интеллектуальных игр представляют различные регионы нашей страны: Х.Хайтбаев является выходцем из Дашогузского велаята, М.Какабаев – из Мары, а Ш.Мередов и Б.Аннаев – воспитанники спортивной школы шахмат Ашхабадского городского спорткомитета.

В настоящее время юные туркменские шахматисты ведут подготовку к очередным международным состязаниям - Школьному культурно-спортивному фестивалю стран Содружества Независимых Государств, который пройдет с 20 по 27 сентября в Национальной туристической зоне «Аваза». Помимо турнира по шахматам, в этом спортивном форуме будут разыграны медали по футзалу, пляжному волейболу, баскетболу и настольному теннису.

Анатолий Фаунов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru