Десять «сухариков» от «Шагадама» и один гекса-трик

0
401
4
0
Гекса-трик – редкое явление в футболе. Когда вы видели, чтобы игрок за матч забивал шесть мячей? Такое событие случилось в 23-м туре чемпионата Туркменистана. Нападающий туркменбашинского «Шагадама» Мамедали Караданов шесть раз поразил ворота команды «Багтыярлык-Лебап» и тем самым помог приморскому клубу одержать самую крупную в его истории «сухую» победу – 10:0.

Впрочем, оба достижения не являются рекордными для нынешнего чемпионата Туркменистана. 3 июня в рамках 17-го тура самую крупную победу одержали футболисты Международного туркмено-турецкого университета, проведя в ворота команды «Багтыярлык-Лебап» 11 безответных мячей. Шесть из них записал на свой счет Пирмурат Султанов. При этом все шесть голов П.Султанов забил с игры, а М.Караданов один из шести – с 11-метрового штрафного удара. Для любителей статистики сообщим, что М.Караданов отличился на 2-й, 9-й, 39-й, 41-й с пенальти, 43-й и 69-й минутах. Помимо этого, у победителей хет-трик сделал Хемра Аманмамедов (37-я, 82-я и 83-я), и еще один гол записал себе в актив Мурадгельды Курбангельдыев (11-я).

Порадовал результативностью в этом туре и лидер – столичный «Алтын асыр». На стадионе «Копетдаг» подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева убедительно переиграли команду «Талып спорты» - 6:0. У победителей свой первый покер в сезоне оформил Дидар Дурдыев (34-я, 45-я, 55-я и 88-я минуты), и по одному разу отличились Бахтияр Ходжаахмедов (28-я) и Мурад Аннаев (53-я).

А вот преследующий лидера «Ахал» в домашнем матче против «Дашогуза» заставил всерьез поволноваться своих болельщиков. На 51-й минуте при попустительстве защитников хозяев поля Ибрагим Ибрагимов вывел дашогузцев вперед – 1:0. Спустя две минуты, Рахмет Шерметов отыграл гол – 1:1. А за две минуты до финального свистка волевую победу «Ахалу» - 2: 1 принес точный удар подключившегося в атаку защитника Максима Белых. В итоге, записав себе в актив очередные 3 очка, подопечные заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани продолжили гонку за лидером.

Еще один матч 23-го тура – «Мерв» - МТТУ оказался не доигран. На 81-й минуте при счете 2:0 в пользу «Мерва» (голы забили на 68-й минуте Бегенч Аламов и на 72-й – Илья Тамуркин) футболисты Международного туркмено-турецкого университета ушли с поля. Этому эпизоду предшествовали три удаления в составе гостей. Сначала за две желтые карточки на 67-й и 75-й минутах поле покинули Шохрат Союнов и Давид Саркисов. А на 79-й минуте судья показал красную карточку Акмураду Джуманазарову.

Перед 24-м туром, который стартует 19 сентября, лидирует в чемпионате с 62 очками «Алтын асыр». На 4 очка меньше – у «Ахала». Замыкает тройку призеров «Шагадам», в активе которого 46 очков.

А вот в лидирующей тройке бомбардиров произошли изменения. Забив в двух последних турах 8 мячей, список снайперов с 15 голами возглавил Мамедали Караданов. У Дидара Дурдыева («Алтын асыр») и Александра Болияна («Шагадам») – по 14.

Анатолий Фаунов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru