В новый учебный год – здоровыми и бодрыми

0
271
1
0
Сегодня, в канун Дня знаний и студенческой молодежи, который по традиции отмечается в Туркменистане 1 сентября как единый праздник, состоялось массовое восхождение по Тропе здоровья.

Ранним утром у подножия Гиндивара, где раскинулся великолепный лесопарковый комплекс и берет свое начало 8-километровая Тропа здоровья, собрались студентыи преподаватели высших учебных заведений столицы, чтобы перед началом нового учебного года еще раз пройти дорогой бодрости и здоровья.

Развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений государственной политики, нашедшей свое воплощение в разработанной Государственной программе «Saglyk» и долгосрочной стратегии социально-экономического развития страны. В настоящее время в столице и во всех регионах страны возведены современные физкультурно-оздоровительные комплексы, спортплощадки, залы, стадионы, предоставляющие широкие возможности для подготовки будущих чемпионов, приобщения молодежи к занятиям физической культурой и здоровому образу жизни.

Своего рода символом государственной политики Туркменистана в этой области стала и Тропа здоровья - уникальная пешеходная трасса, которая проложена на склонах Копетдагской гряды, превратившись в любимое место активного отдыха ашхабадцев и гостей столицы, средоточие крупных спортивно-массовых мероприятий. Вот и сегодня здесь широко развернулись торжества по случаю нового учебного года.

Анатолий Фаунов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru