Стартует строительство автобана «Ашхабад-Туркменбаши»

0
1511
3
0
В первый день осени стартует строительство высокоскоростной автомагистрали «Ашхабад-Туркменбаши» - приоритетного дорожно-транспортного проекта. Вдоль трассы планируется возвести автозаправочные станции, центры автосервиса, гостиницы и другие современные инфраструктурные объекты. Соответствующее Постановление Президент Туркменистана подписал на состоявшемся вчера заседании Кабинета Министров Туркменистана.

Согласно документу Министерство автомобильного транспорта Туркменистана определено в качестве заказчика по проектированию и строительству вышеуказанного автобана, а Государственный концерн «Туркменавтоеллары» - его генерального подрядчика. Также в документе подчеркнуто, что Министерству автомобильного транспорта Туркменистана разрешено в установленном порядке привлечь к работе международную консалтинговую компанию по выработке концепции для реализации проекта высокоскоростной автомагистрали «Ашхабад-Туркменбаши», разработке технического задания, а также обеспечению соответствия этого автобана международным стандартам. Другим, подписанным Президентом Туркменистана Постановлением, Министерству автомобильного транспорта Туркменистана разрешено заключить с компанией «Inros Lackner SE» (Федеративная Республика Германия) контракт на оказание консалтинговых услуг по строительству высокоскоростной автомобильной магистрали «Ашхабад-Туркменбаши».

Как сообщает Туркменское государственное информационное агентство (TDH), глава государства указал на необходимость использования самых современных технологий, обеспечения высокого качества работ, осуществляемых при прокладке новой автотрассы, которая должна стать образцовой во всех отношениях. Туркменистан, - подчеркнул Президент, - располагает всеми условиями для того, чтобы укрепить свои позиции как важный региональный и международный транзитно-транспортный центр. В целях максимального использования имеющихся в этой сфере возможностей в стране осуществляются крупные проекты, направленные на развитие всех видов транспортного сообщения.

Остается добавить, что строительство автомагистрали «Ашхабад-Туркменбаши» является одним из проектов разработанной и представленной на рассмотрение главы государства «Программы строительства автомобильных дорог государственного значения на 2014-2023 годы». Кроме стартующего 1 сентября строительства, она предусматривает поэтапную модернизацию и других автомобильных магистралей «Ашхабад-Туркменабат-Фарап» и «Ашхабад-Дашогуз».

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru