На базе Международного туркмено-турецкого университета будет создано новое учебное заведение

0
220
0
0
В ходе состоявшегося вчера заседания туркменского правительства Президент Туркменистана подписал Указ о создании совместного туркмено-турецкого образовательного учреждения.

Как известно, это решение принято в контексте реализации договоренностей, закрепленных в подписанном в текущем месяце межправительственном Соглашении между Туркменистаном и Турецкой Республикой «О сотрудничестве в области образования».

Согласно документу предусматривается создание на базе действующего одноименного вуза нового совместного образовательного учреждения – Международного туркмено-турецкого университета. Данное высшее учебное заведение будет функционировать на хозрасчетной основе, и осуществлять платное обучение. Вопросы, связанные с организацией деятельности вуза, будут регулироваться Совместным межправительственным советом, в который войдут специалисты из Туркменистана и Турецкой Республики.

Президент Туркменистана поручил вице-премьеру, курирующему сферу образования, держать под строгим контролем вопросы, связанные с реализацией положений Указа, информирует Туркменское государственное информационное агентство (TDH).

Кейик Аширова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru