МТТУ поборется за Кубок президента АФК

0
218
0
0
Финальный турнир Кубка президента АФК, в котором выступит команда Международного туркмено-турецкого университета, пройдет с 20 по 26 сентября в столице Шри-Ланки – Коломбо. Такое решение приняла Азиатская футбольная конфедерация (АФК).

Третий по значимости континентальный клубный трофей на первом этапе соревнований оспаривали 11 команд, разбитых на 3 группы. По итогам отборочных игр определились шесть лучших клубов, которые в финальном турнире и разыграют Кубок президента АФК.

Согласно проведенной в столице Малайзии в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации жеребьевке, четырехкратный чемпион Туркменистана МТТУ выступит в группе "А"вместе с командами "SriLankaAirForce" (Шри-Ланка) и "ManangMarshyandiClub" (Непал). Группу "В"составили: "SheikhRusselKriraChakra" (Бангладеш), "Erchim" (Монголия) и дебютант этого турнира "Rimyongsu" (КНДР). Победители групп определят в финальном поединке обладателя Кубка президента АФК.

Право побороться в решающей стадии состязаний за азиатский клубный трофей футболисты МТТУ завоевали, выиграв в мае этого года в филиппинском городе Баколод отборочный турнир в группе "В". На пути к этому успеху подопечные Ровшана Мередова взяли верх над"TatungCompany" (Тайвань) – 2:0, сыграли вничью с чемпионом КНДР "Rimyongsu"– 1:1 и в заключительном матче одержали волевую победу над "CeresLaSalle" (Филиппины) – 2:1.

Розыгрыш Кубка президента АФК проводится с 2005 года. Туркменские команды участвуют в этом турнире с 2008 года. МТТУ во второй раз выступит в нем. В 2010 году футболисты Международного туркмено-турецкого университета дошли до полуфинала. И вот теперь они предпримут еще одну попытку завоевать континентальный трофей. Первый матч МТТУ проведет 21 сентября против чемпиона Непала – "ManangMarshyandiClub", а 22 сентября встретится с хозяевами финального турнира – "SriLankaAirForce".

Первым из туркменских клубов Кубок президента АФК завоевал в прошлом году "Балкан", переиграв в финальном матче на нейтральном поле в Малайзии чемпиона Пакистана "KRL"– 1:0.

Анатолий Фаунов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru