Туркменские парламентарии ознакомились с законодательным процессом в Беларуси

0
192
1
0
29 августа завершился пятидневный ознакомительный визит депутатов Меджлиса Туркменистана в Республику Беларусь, организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Центром изучения внешней политики и безопасности при Белорусском государственном университете.

По распространенному для прессы сообщению Центра ОБСЕ в Ашхабаде, во время визита делегаты посетили парламент Беларусии обсудили законодательную практику с представителями Совета Республики и комиссии позаконодательству, комиссии по бюджету и финансам, а так же комиссий по правам человека, национальным отношениям и СМИ. Кроме того, состоялись встречи с представителями Министерства юстиции и Национального центра законодательства и правовых исследований, а также с неправительственными организациями, участвующими в законотворческом процессе.

«Подготовка и принятие законодательных актов является комплексным процессом, включающим несколько этапов и различных участников. Совершенствование законодательной техники всех тех, кто участвует в законотворчестве,обмен практическим опытом имеют большое значение для обеспечения эффективности законодательного процесса, - сказал посол Иво Петров, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – Мы уверены, что данный визит будет способствовать обмену передовой законотворческой практикой между этими двумя государствами-участниками ОБСЕ», отмечается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Марина Лазарева

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru