Отечественные предприниматели принимают участие в международной выставке-ярмарке

0
341
0
0
Делегация членов Союза промышленников и предпринимателей представляет Туркменистан на 83-й Международной выставке-ярмарке, которая проходит с 29 августа по 7 сентября в турецком городе Измир.

Как известно, предложение об участии туркменских товаропроизводителей в ежегодно проводимой в городе Измир выставке-ярмарке было принято в рамках состоявшегося официального визита Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Турция.

Измирская международная выставка-ярмарка является крупнейшим и ведущим выставочным событием в деловой жизни Турции, а город Измир считается бизнес-столицей страны, ее воротами для внешней торговли. Традиционно выставка – ярмарка, организуется Торгово-промышленной палатой Измира и Министерством торговли Турции в индустриальном центре города, в Международном выставочном комплексе «TUYAP FAIR», общая площадь которого 72 тысячи квадратных метров. В нынешнем году в этом престижном экономическом смотре принимают участие представители деловых кругов более шестидесяти стран мира.

Члены СППТ впервые являются экспонентами Измирской выставки-ярмарки и тем более отрадно сознавать, что представленная ими туркменская экспозиция не только органично вписывается в ее тематическую палитру, отражая многоаспектность деятельности отечественных предпринимателей, но и привносит оригинальную струю в традиционную направленность этого старейшего экономического смотра. Это, прежде всего, касается демонстрируемого на площади 24 кв.м. стенда, посвященного достижениям частного предпринимательства в развитии туркменского национального наследия. Здесь во всем многообразии представлены туркменские ковры и ковровые изделия ручной работы, национальная одежда, выполненная из традиционных национальных тканей, сувенирная продукция, демонстрируемые ИП «Бахар кештелери», ХО «Чапак», а также отдельными предпринимателями. В числе экспонатов трикотажные изделия, выполненные в национальном стиле от ИП «Дунья дяне».

Второй выставочный стенд ориентирован на промышленное направление и отражает достижения частного бизнеса в производстве мебели (ИП «Абрайлы онум») и декоре помещений ( предприниматель Гулайим Новрузалиева), в изготовлении изделий из кожи (ИП «Максат Дери»), моющих средств (ИП «Йигит»), строительных материалов (ИП «Туркмен люкс»).

Программа выставки предусматривает проведение встреч, способствующих установлению прямых контактов между товаропроизводителями, что, безусловно, сыграет свою роль в наращивании торгово-экономических связей и контактов Туркменистана, реализации огромного экспортного потенциала нашей страны, расширении международных связей СППТ и, в целом, в продвижении продукции отечественного производства на мировом рынке. Выставка-ярмарка также предоставляет возможности для получения полезной информации, в том числе научной, технической и экономической для дальнейшего развития туркменского частного бизнеса и поисков новых рынков сбыта.

Вместе с тем, важно отметить, что участие туркменской делегации в Измирской выставке-ярмарке является актуальным в плане изучения международного опыта в области организации и проведения крупнейших выставок, интеграции нашей страны в глобальную выставочную деятельность. Особенно с учетом того, что Измирская выставка-ярмарка, ведущая свою историю с 1927 года, является постоянным членом Союза международных ярмарок, членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI и относится к крупнейшим мировым выставочным мероприятиям.

Кейик Аширова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru