В Туркменистане автотранспорт будет заправляться бензином стандарта Euro-5

0
1384
2
0
В ближайшем будущем туркменистанцы будут заправлять свои автомобили бензином стандарта Euro-5. В 2018 году планируется завершить строительство крупного промышленного объекта, который станет первым в мире газохимическим комплексом, производящим высококачественный, экологически чистый бензин на основе переработки природного газа.

Предприятие, оснащенноеновейшими технологиями от известной датской компании «HaldorTopsоe», будет ежегодно перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров природного газа и выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92, соответствующего самым высоким экологическим требованиям по стандарту Euro-5. Общая стоимость проекта составит 1 миллиард 700 миллионов долларов США.

Важно отметить, что это не единственное предприятие Туркменистана, которое будет выпускать бензин стандарта Euro-5. Так, на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов также скоро начнется производство бензина стандарта Euro-5.

Примечательно, что в Туркменистане целенаправленно и последовательно решаются вопросы улучшения качества топлива для автотранспорта и его экологических показателей, что способствует росту эксплуатационных свойств горюче-смазочных материалови увеличению сроков эксплуатации автомобильной техники. Эта тенденция обусловлена, прежде всего, необходимостью повышения конкурентоспособности отечественных ГСМ на международном рынке и требованиями к экологической безопасности автотранспорта.

По мнению специалистов, отличительными преимуществами топлива стандарта Euro-5 являются пониженное содержание серы и полициклических ароматических углеводородов. Двигатели, работающие на этом бензине, осуществляют свою деятельность тише, уменьшается вибрация, понижается удельный расход топлива, облегчается их запуск, предотвращаются коррозионные процессы. Также улучшается качество процесса сгорания топливной смеси в двигателях автомобилей, что дает возможность увеличить срок службы рабочей системы нейтрализации по отработанным газам.

Использование топлива, соответствующего стандарту Euro-5, уменьшит показатели дымности отработанных газов, понизит выброс продуктов сгорания двигателя, таких как твердые частицы, окиси углерода, оксиды азота и несгоревшие углеводороды в атмосферу. Стандарт Euro-5 является экологическим стандартом, который определяет допустимое содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Очевидна польза применения автомобильного топлива этого стандарта как для водителей автотранспорта, так и для всего населения нашей страны, в которой вопросы экологии рассматриваются в числе приоритетных задач, от решения которых зависит здоровье туркменистанцев и, в целом, всех жителей планеты Земля.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru