Торгово-промышленная палата Туркменистана рассматривает проекты строительства туркменского павильона Всемирной универсальной выставки

0
315
0
0
Ашхабад, 27 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Торгово-промышленная палата Туркменистана объявила международный тендер на строительство туркменского павильона на Всемирной универсальной выставке. Уже поступают первые разработки эскизов выставочных павильонов нашей страны с оформлением в национальном стиле, использованием традиционной символики в сочетании с современными технологиями. Разработка лучшего дизайн-проекта национального павильона, выигравшая тендер, и будет представлять нашу страну на столь престижном форуме.

На участке площадью 1175 квадратных метров намечается отвести место для павильона, который будет оформлен в национальном стиле, где свои стенды представят более 50 министерств и ведомств Туркменистана. Здесь будут находиться кафе, предлагающие блюдами национальной кухни, офисы и вип-комнаты. Для выступлений мастеров искусств Туркменистана и показа дизайнерских коллекций национальной одежды здесь предусмотрена сцена.

Согласно условиям тендера, помимо сооружения павильона, компания-подрядчик должна будет осуществлять поддержку его функциональной деятельности в течении всего срока проведения Всемирной выставки.

Всемирная выставка «ЭКСПО-2015» пройдет в итальянском городе Милан с 1 мая по 31 октября 2015 года. Участие Туркменистана в столь значимом форуме предоставляет нашей стране очередную возможность широко продемонстрировать международному сообществу свои достижения и успехи, и вместе с тем, ознакомиться с передовым мировым опытом в самых различных сферах, расширить географию взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами.

Девиз «ЭКСПО-2015» - «Накормим планету: энергия во имя жизни». Как видно из названия, выставка будет посвящена вопросам качественного и здорового питания, безопасности пищевых продуктов, продовольственной безопасности, лучшим традициям и инновациям в пищевой индустрии, а также развитию сельского хозяйства, экологии и другим аспектам, связанным с данной тематикой. Учитывая многоплановость повестки Всемирного смотра, планируется организовать комплексную национальную экспозицию нашей страны, всесторонне представляющую опыт и успехи Туркменистана в этой сфере, достижения различных отраслей национальной экономики, историко-культурное наследие, богатый агропромышленный и экспортный потенциал, а также опыт решения экологических и социальных вопросов. В этом ключе туркменский павильон предлагается назвать «Продовольственное изобилие – мирное развитие».

ЭКСПО-2015 будет необычайно универсальным событием, отображающим традиции, творчество и инновации в продуктах питания. В нем будут раскрыты многие темы, которые уже освещались здесь в прошлом, но представленные заново в свете новых глобальных возможностей, основной является идея, что все люди на планете должны иметь доступ к продуктам питания, здоровым, безопасным и в достаточном количестве.

Как отметил на одном из заседаний Кабинета Министров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, участие нашей страны в подобных мероприятиях международного уровня призвано пропагандировать грандиозные достижения современного Туркменистана и способствовать рекламе производимой в стране качественной продукции, ее продвижению за рубежом, укреплению позиций отечественных производственных отраслей и предприятий, стимулированию спроса на их товары.

Следует отметить, что это не первое участие нашей страны на столь высоком форуме. Туркменистан принимал участие во Всемирных выставках в китайском городе Шанхай в 2010 году и корейском городе Есу в 2012 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru