«Балкан» прервал победную серию лидера

0
333
0
0
Матчами в Балканабате и Ашхабаде стартовал 22-й тур чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Наибольший интерес вызывал поединок, состоявшийся в административном центре Балканского велаята, где действующий обладатель Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации - «Балкан» принимал лидера – столичный «Алтын асыр». В нынешнем национальном первенстве эти команды уже дважды играли между собой. И в обеих встречах победу праздновал «Алтын асыр»: 1:0 – 25 марта в Балканабате и 4:1 – 2 мая в Ашхабаде.

Третий поединок соперников не принес успеха ни одной из команд – 0:0. Таким образом, «Балкан» прервал шестиматчевую победную серию лидера, потерявшего первые очки в третьем круге. Тем не менее «Алтын асыр» с 59 очками по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, опережая на 7 очков идущего на втором месте «Ахал». Однако в 22-м туре ахалцы встречаются в Туркменабате с аутсайдером - командой «Багтыярлык-Лебап" и в случае успеха могут сократить отставание от лидера до 4 очков.

В другом стартовом матче 22-го тура команда Международного туркмено-турецкого университета принимала «Ашхабад». Действующий чемпион МТТУ активно начал игру и на 12-й минуте после точного удара Шохрата Союнова повел в счете – 1:0. На 37-й минуте матча турецкий легионер Ирсой Окан удвоил результат. На первой компенсированной к первому тайму минуте Аннаберды Чарыев отыграл один гол, вернув интригу матчу.

После перерыва футболисты «Ашхабада» перехватили инициативу, в надежде отыграться. Но на 67-й минуте после удара Акмурада Джуманазарова пропустили третий гол. За 11 минут до финального свистка ашхабадцы получили великолепный шанс изменить ход игры – обслуживавший матч рефери ФИФА Чарымурат Курбанов назначил пенальти в ворота МТТУ, но А.Чарыев упустил возможность оформить дубль. Его удар с 11-метровой отметки парировал вратарь Нургельды Астанов. А поставил победную точку в матче на первой добавленной к основному времени игры минуте Нурягды Мухамедов. В итоге МТТУ победил – 4:1 и с 38 очками вернул себе четвертое место в турнирной таблице. А «Ашхабад», потерпев первое поражение в третьем круге, с 23 очками остался на седьмом месте.

Анатолий Фаунов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru