В Туркменистане учреждена новая государственная награда

0
295
0
0
В Туркменистане вступил в силу Закон «Об учреждении почетного звания Туркменистана «Türkmenistanyň ussat halypa çapyksuwary».

Это почетное звание является государственной наградой и присваивается гражданам Туркменистана, «проявившим себя за годы независимости Туркменистана в деле приумножения славы ахалтекинских коней во всём мире, содействующим развитию коневодческой отрасли, в том числе конного спорта, за счёт высокого мастерства на лично обученном коне, сумевшим завоевать призовые места на скачках в честь Праздника туркменского скакуна, занимающимся обучением молодых наездников приёмам образцового скакового искусства, продемонстрировавшим высокое мастерство и профессионализм».

Почётное звание Туркменистана «Türkmenistanyň ussat halypa çapyksuwary» присваивается Указом Президента Туркменистана и
производится по представлению руководителей центральных аппаратов органов государственной власти и управления, хякимов велаятов и города Ашхабада, а также общественных организаций.

Представления вносятся на имя Президента Туркменистана. Лицам, удостоенным почётного звания Туркменистана «Türkmenistanyň ussat halypa çapyksuwary», вручаются удостоверение и нагрудный знак к почётному званию Туркменистана «Türkmenistanyň ussat halypa çapyksuwary».

Марина Лазарева

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru