Гордо реет в мире флаг любимой отчизны

0
423
11
0
НА КОНКУРС ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА «TÜRKMENIŇ ALTYN ASYRY»

Одним из главных символов нашего Отечества, его гордостью является национальный флаг-олицетворение независимости и величия страны. Верность туркменскому стягу, безмерное уважение к нему всегда являлись отличительной чертой истинных патриотов Отчизны. По особому любовь к Родине, к священному стягу осознаешь, когда выезжаешь за ее пределы и видишь, как гордо реет флаг независимого нейтрального Туркменистана в разных государствах мира, на флагштоках авторитетных международных организаций, олицетворяя мирную и созидательную направленность внешнеполитического курса, неуклонно проводимого уважаемым Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Прошли годы с тех пор, как мне посчастливилось принять участие в мероприятиях, организованных в США, но высокое чувство гордости и счастья, испытанное при виде реющего в центре Нью-Йорка туркменского флага, не покидает меня и сегодня. Сделанная в этот момент фотография, словно заключает в себе испытанные мною необыкновенные эмоции за нашу страну, в которой человек, его благополучие и счастье поставлены во главу угла развития государства. Большую заботу о благополучии народа, процветании Отчизны проявляет в эпоху могущества и счастья лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, провозгласивший с первых дней своей деятельности на посту главы государства принцип «Государство-для человека!».

Свидетельством всевозрастающего интереса к динамично развивающемуся современному независимому Туркменскому государству, происходящим в нашей стране масштабным прогрессивным преобразованиям, явилось для меня и общение с иностранными журналистами в ходе поездки. Иностранные коллеги особый интерес проявляли к экономическому развитию нашей страны, добившейся феноменальных успехов в этом направлении. Отрадно сознавать, что эти успехи с годами только приумножаются.

И сегодня Туркменистан добивается огромных успехов во всех отраслях народного хозяйства. На днях Туркменистан выполнил в полном объеме международные обязательства по строительству туркменского участка железной дороги Казахстан-Туркменистана-Иран являющейся важным звеном транспортного коридора «Север-Юг». Железнодорожная магистраль доведена до границы Ирана и находится в полной готовности к эксплуатации. Этот один из наиболее значимых международных проектов призван стать «мостом» между Европой и Азией.

Эта железнодорожная магистраль даст толчок результативному претворению всех национальных программ развития нашего государства. Функционирование транспортного коридора Север-Юг обеспечит оперативную доставку народно-хозяйственных грузов не только по территории нашей страны, но и на континентальном уровне, что позволит значительно повысить уровень благосостояния туркменского народа и активно развивать международное сотрудничество.

Ожидается, что появится возможность модального перераспределения транзитных грузов: переключения перевозок с автомобильного, морского и авиатранспорта на железные дороги. В частности, ведутся работы для реализации проектов по сооружению высокоскоростного автобана Ашхабад-Туркменбаши, нового международного морского порта на туркменском побережье Каспия и аэровокзальных комплексов.

Открытие только за последние годы десятков крупных объектов среди которых Туркменское озеро «Алтын асыр», железнодорожный мост Атамурат-Керкичи, один из крупнейших в мире газопроводов Туркменистан-Китай, а также реализация других важных социально-экономических проектов имеют своей главной целью – обеспечение высокого уровня и качества жизни граждан нашей страны.

Реализация социально-ориентированной внутренней политики государства находится в поле неослабного внимания уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, проявляющего неустанную заботу о своем народе, его здоровье и всестороннем развитии. Эти вопросы нашли отражение и в программном выступлении лидера нации на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития Туркменистана за первую половину 2014 года. Содержательное выступление главы государства еще раз подтвердило, что приоритетом политики лидера нации неизменно выступает забота о благополучии народа.

В рамках претворения в жизнь «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года» в стране проделана огромная работа. Введены в эксплуатацию новые здравницы в Национальной туристической зоне «Аваза», в разных регионах построены новые жилые массивы, многочисленные объекты сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта и туризма. Во всех уголках нашей страны создаются самые благоприятные условия для гармоничного развития юных туркменистанцев, приобщения населения к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом.

И такие примеры сегодня можно видеть в самых разных регионах нашей страны, в больших и малых городах, в самых отдаленных этрапах и селах, жители которых ощущают себя частью большой и могучей страны, над которой гордо реет зелёный флаг – символ священной независимости и процветания любимой Отчизны.

Усса Уссаев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru