Туркменская спортсменка – на пьедестале почета в показательных соревнованиях по ушу на юношеской Олимпиаде!

0
467
2
0
Ашхабад, 25 августа. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

В китайском Нанкине продолжаются вторые летние юношеские Олимпийские игры, в которых лучшие представители спорта в возрасте от 14 до 18 лет из 204 стран, в том числе и Туркменистана оспаривают 222 комплекта наград в 30 видах спорта.

Помимо основной части состязаний, вне программы этих Игр организован ряд соревнований по различным показательным видам спорта. В одном из них – ушу, который является кандидатом на включение в программу Олимпийских игр, выступили три наших соотечественника. Туркменистан в турнире по этому виду восточных единоборств представляли ашхабадцы Оразнепес Гельдыев (весовая категория до 60 кг), Мухаммед Гурбанов (до 70 кг) и девятиклассница общеобразовательной школы №7 Куняургенчского этрапа Дашогузского велаята Мерджен Сапарова (до 52 кг), которая и поднялась на пьедестал почета, заняв третье место в контактных поединках – саньда.

Необходимо отметить, что призерам соревнований по ушу также вручаются медали Олимпиады, но они не идут в зачет общекомандных результатов.

Напомним, в официальной программе юношеских Олимпийских игр туркменские спортсмены представлены в трех видах спорта – тяжелой атлетике, плавании и вольной борьбе. Первым в нашей команде выступил уроженец Сакарчагинского этрапа, а ныне учащийся столичной спортшколы «Олимп» Сохбет Тиркишев, вошедший с результатом 252 кг в сумме двоеборья в четверку сильнейших тяжелоатлетов весовой категории до 62 кг. Затем два старта приняла ашхабадка Мерджен Сарыева. В первом из них – в плавании на 50 метров баттерфляем - она финишировала с личным рекордом – 31,49 секунды, а во втором - на дистанции 50 метров вольным стилем – повторила свой прежний лучший результат – 29,50 секунд.

Последним из туркменских атлетов на олимпийские арены Нанкина 27 августа выйдет борец вольного стиля Мухамед Розыкулыев (весовая категория до 100 кг), который на торжественной церемонии открытия Игр под овации трибун заполненного до отказа 62-тысячного стадиона пронес национальный флаг Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru