Девять «сухих» голов «Мерва»

0
303
0
0
Ашхабад, 24 августа. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Богатым на голы выдались заключительные матчи 21-го тура чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги. В трех поединках, состоявшихся в Ашхабаде, Байрамалийском этрапе и Балканабате, забито 17 мячей.

Самой результативной получилась игра в Байрамалийском этрапе, где «Мерв» принимал одного из аутсайдеров национального первенства – «Багтыярлык-Лебап». Лебапцы крайне неудачно выступают в чемпионате, претендуя на антирекорд по пропущенным голам. До этого поединка они в 20 матчах пропустили 81 мяч. Это наихудший показатель среди всех команд высшей лиги.

Вот и во встрече с «Мервом» футболисты «Багтыярлык-Лебапа» позволили сопернику «отгрузить» в свои ворота девять «сухих» голов. У победителей хет-трик записал на свой счет Тойли Гочназаров (61-я, 73-я и 90+1-я минуты), дублем отметился Мейлис Ризаев (72-я и 78-я) и по одному мячу забили Тиркиш Мухамедгельдыев (20-я), Даянч Дурдыев (32-я), Джемшит Оразмухамедов (58-я) и Илья Тамуркин (75-я). До этого самый крупный счет в нынешнем сезоне был зафиксирован 3 июня в матче 17-го тура, в котором действующие чемпионы футболисты Международного туркмено-турецкого университета разгромили «Багтыярлык-Лебап» - 11:0.

В столице на стадионе «Ашхабад» встречались «Ахал» и «Шагадам» из города Туркменбаши. И ахалцы, и приморцы в нынешнем году ведут борьбу за медали, занимая соответственно второе и третье места в турнирной таблице. Вполне понятно, что болельщики обеих команд предвкушали увидеть упорную борьбу в матче с захватывающей развязкой в финале игры. Но ничего подобного не произошло. Открыв счет в первом тайме, футболисты «Ахала» во втором провели в ворота соперника еще четыре безответных гола и добились убедительной победы – 5:0. В команде заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани по дублю оформили Сулейман Оразов (34-я и 62-я минуты) и Гахрыманберды Чонкаев (80-я и 90+3-я с пенальти). Еще один гол на счету Сердарали Атаева (47-я). При этом следует отметить, что «Шагадам» заканчивал игру в меньшинстве из-за удаления на 80-й минуте Гельдымурада Гараханова.

Не испытал проблем в этом туре и вице-чемпион Туркменистана «Балкан», переиграв в Балканабате команду «Талып спорты» - 3:0. Голы забили: Мурад Ягшиев (2-я минута), Мекан Сапаров (63-я) и Алибек Абдурахманов (90-я).

Напомним, днем ранее в стартовых матчах 21-го тура «Ашхабад» выиграл у «Дашогуза» - 2:1, а «Алтын аыр» с таким же счетом одержал волевую победу в столичном дерби над МТТУ.

Перед 22-м туром, матчи которого состоятся на следующей неделе, лидирует в чемпионате с 58 очками «Алтын асыр». За ним следуют «Ахал» (52 очка) и «Шагадам» (40 очков).

В споре же бомбардиров тройка лидеров выглядит так: Александр Болиян («Шагадам») – 14 голов, Берды Шамурадов («Алтын асыр») – 13 и Сулейман Мухадов (МТТУ) – 12.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru