Туркменские финансисты ознакомились с мировым опытом в инвестиционно-банковской деятельности

0
313
0
0
Ашхабад, 24 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Агентством США по международному развитию (USAID) в партнерстве с правительством Туркменистана и при поддержке компании Chevron организовало учебный семинар-тренинг «Инвестиционно-банковская деятельность и ее роль в осуществлении эффективной приватизации и развитии рынков капитала» для специалистов, представляющих Министерство финансов Туркменистана, Министерство экономики и развития, Центральный банк и коммерческие банки Туркменистана.

В учебном курсе прошедшем в Министерстве финансов Туркменистана освещены теоретические и практические аспекты инвестиционно-банковской деятельности, причины их различия в развитых и развивающихся странах. Среди других направлений курса – нормативно-правовая база инвестиционно-банковской деятельности, способы ее использования для стимулирования приватизации и развития рынков капитала.

Участники семинара также получили необходимую информацию о роли банков развития и фондов национального благосостояния в эффективном использовании ресурсов страны. В ходе курса представлен ряд исследований в этой области на примере различных стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru