Члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана вносят достойный вклад в социально-экономическое развитие страны

0
363
0
0
НА КОНКУРС ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА «TÜRKMENIŇ ALTYN ASYRY»

На состоявшемся 22 августа заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что спектр приложения сил в национальной экономике для частного предпринимательства гораздо шире уже достигнутого уровня. В последние годы члены Союза промышленников и предпринимателей принимают активное участие в реализации прогрессивных экономических преобразований в нашей стране сказал Президент Туркменистана, отметив, что туркменские бизнесмены уже накопили солидный опыт выполнения строительных работ, отвечающих мировым стандартам. Ранее глава государства отмечал, что к строительным работам, особенно в велаятах, этрапах, следует как можно шире привлекать индивидуальные предприятия, входящие в состав Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Опыт показывает, что качество строящихся ими объектов ничуть не уступает качеству сооружений, которые возводят иностранные компании.

Постоянное внимание Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова к развитию частного сектора экономики страны вдохновляют строителей к работе, которую выполняют с особым настроем. Сегодня в стране действуют десятки зарекомендовавших себя строительных компаний, добившихся известности не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами и способных конкурировать с иностранными компаниями. Среди них и индивидуальное предприятие «Hilal Mermer», которое проводит большую работу по строительству объектов, направленных на улучшение социально-бытовых условий жителей страны.

ИП «Hilal Mermer» было образовано в 2006 году. С момента начало своей деятельности предприятие занималось только оптовой торговлей строительными материалами, а начиная с июня 2011 года, на основании полученной лицензии, выданной Министерством строительства Туркменистана, осуществляет строительно-монтажные и строительно-ремонтные работы зданий и сооружений социально-бытового назначения.

Первыми крупными строительными объектами, возведёнными в оригинальном архитектурном стиле силами специалистов ИП «Hilal Mermer», стали Торговые центры в этрапе Берекет и в городе Сердар Балканского велаята, которые строители предприятия успешно выполнили в предусмотренные сроки. Сегодня новые объекты с металлическими композициями, декоративными подсветками, широкими улицами украшают собой инфраструктуру этих регионов, придавая им неповторимый уютный вид.

ИП «Hilal Mermer» из года в год наращивает объемы возведения новых объектов. Сегодня строители предприятия осуществляют работы по проектированию и строительству школы-интерната с реабилитационным центром на 420 мест и с благоустройством прилегающей территории. Строительство объекта, в котором предусмотрены все условия для комфортного проживания детей, началось в декабре 2012 года в городе Балканабат Балканского велаята. Сплоченный коллектив строителей намерен сдать этот важный объект с полной готовностью к эксплуатации, согласно Постановлению Президента Туркменистана, в октябре 2014 года. Новый объект, возводимый в целях успешной реализации задач, поставленных в «Программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы» послужит созданию всех необходимых условий для получения молодым поколением с ограниченными возможностями образования и воспитания в эпоху могущества и счастья Туркменского государства. Проектом предусмотрены улучшенная планировка внутренних помещений, обеспечение автономной системой отопления, прилегающую территорию украсят различные виды деревьев, цветники.

Кроме этого в новом этрапе Аваза строительные бригады компании возводят детский сад на 160 мест и 4 - этажный жилой дом на 48 квартир.

Также ИП «Hilal Mermer» выиграло международный тендер и на строительство комплекса культурных памятников и музея Махтумкули Фраги с благоустройством прилегающей территории на родине великого поэта в селе Геркез этрапа Махтумкули Балканского велаята. Торжественный старт началу строительства этого объекта был дан накануне празднования 290-летия со дня рождения великого туркменского поэта Фраги в центре живописного горного села на юго-западе Туркменистана.

Новый культурно-мемориальный комплекс в честь Махтумкули Фраги и музей великого поэта философа возводятся в целях научного изучения литературного наследия великого мыслителя и поэта-классика туркменского народа и Востока Махтумкули Фраги, чьи произведения вошли в золотой фонд мировой литературы.

Согласно документу, сдать комплекс с полной готовностью к эксплуатации коллектив строителей планирует в октябре 2015 года.

- Сегодня жизнь коллектива индивидуального предприятия «Hilal Mermer» полна творческих разработок, - рассказывает инженер-строитель компании, член Ашхабадского отделения Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана Вадим Коваленко. - Часть коллектива занята выполнением работ по возводимым объектам, а другая часть работает над разработками новых объектов. Основная цель нашего предприятия - выполнять доверенную нам работу на высоком качественном уровне, используя самые последние научные достижения, строить долговечные красивые здания для будущего поколения и сдавать объекты в установленные сроки.

Усса Уссаев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru