Воины Туркменистана несут службу с чувством безграничной любви к Отечеству

0
377
5
0
НА КОНКУРС ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА «TÜRKMENIŇ ALTYN ASYRY»

Год назад Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов посетил столичную воинскую часть № 1001 Министерства внутренних дел Туркменистана имени Мяликгулы Бердымухаммедова, где принял участие в торжественной церемонии открытия нового комплекса зданий воинской части и Учебного центра МВД, открытии бюста почетного ветерана органов внутренних дел Мяликгулы Бердымухаммедова, установленного перед центральным зданием воинской части. Личный состав части гордиться историческим музеем Мяликгулы Бердымухаммедова, который является своеобразной визитной карточкой для посетителей и гостей интересующихся историей воинской части. Среди собранных здесь ценных экспонатов - документы, дипломы, рукописи, архивные фотографии техники, использовавшейся в воинской части в различные годы, другие материалы, связанные с трудовой деятельностью и многолетней службой Мяликгулы Бердымухаммедова в органах внутренних дел.

Личный состав воинской части отметил первую годовщину службы в новом здании. В праздничной церемонии приняли участие руководители военных и правоохранительных органов страны, ветераны органов внутренних дел, личный состав части.

Вдохновленные офицеры и солдаты воинской части, отеческим вниманием Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова, с эмоциональным подъемом и патриотическими чувствами рассказывали о службе, созданных здесь условиях.

Как отметил в своем выступлении заместитель командира по работе с личным составом воинской части №1001 МВД Туркменистана имени Мяликгулы Бердымухаммедова Мухамметджума Атдаев, - жизненный и трудовой путь отца Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедова, ныне является примером для всех туркменских воинов и командиров. Поэтому к созданному здесь музею почетного ветерана органов внутренних дел Мяликгулы Бердымухаммедова относятся с особой теплотой и любовью.

В период службы в этой части подполковник Мяликгулы Бердымухаммедов многое сделал для своего Отечества и народа. Свою службу он нес добросовестно, оставаясь верным воинской клятве, был упорен в достижении целей и сегодня для всех молодых солдат и военнослужащих остается прекрасным примером для подражания. Богатый жизненный и профессиональный опыт Мяликгулы Бердымухаммедова, в том числе в деле укрепления согласия и единства нашего народа, в работе, направленной на воспитание молодого поколения в духе высокой любви к Отчизне, является для воинов великим жизненным примером.

Личный состав части гордится тем, что им предоставлена возможность служить в воинской части, где более 50 лет назад трудился отец Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Как известно, отец Президента страны за годы службы семь раз удостаивался высоких государственных наград, был награжден нагрудным знаком «За отличие в службе во внутренних войсках». Завершив службу в органах внутренних дел в 1982 году в звании подполковника, он продолжил свою трудовую деятельность на различных должностях в структурных подразделениях Министерства образования Туркменистана.

- Сегодня жизненный и трудовой путь Мяликгулы Бердымухаммедова является для нас молодого поколения воинов достойным примером, - отмечает рядовой воинской части №1001 МВД Туркменистана имени Мяликгулы Бердымухаммедова Ыхлас Аминов. - Во время открытия нашей части уважаемым Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым я был только призван на службу, и этот день для меня навсегда остался как самый яркий день в моей жизни. Хочется выразить слова огромной признательности Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за отцовскую заботу о нас, солдатах, за созданные прекрасные условия для службы. Здесь построена прекрасная медицинская часть, где созданы все условия для охраны здоровья солдат. Оборудование, установленное в кабинетах физиотерапии, стоматологии, УЗИ, способствуют своевременной профилактике и эффективному лечению различных заболеваний, что, в свою очередь, служит обеспечению достойной службы военнослужащих.

Большую часть нашего свободного времени мы занимаемся спортом, проводим в библиотеке, в которой имеется более сотни интересных книг. Это позволяет расширять наш кругозор, готовиться к поступлению в вузы после службы.

Как отметил старший помощник начальника группы по работе с личным составом воинской части №1001 МВД Туркменистана имени Мяликгулы Бердымухаммедова Агамурад Немедов, - в свободное время мы с удовольствием занимаемся в зале, оснащенном спортивным оборудованием и тренажерами. Занятия спортом являются для нас важной частью жизни. Члены нашего личного состава регулярно и активно занимаются спортом, систематически совершенствуя свою физическую подготовку. Для этого сегодня для нас созданы все условия.

- Я только недавно призван на службу из этрапа Сапармурата Туркменбаши Дашогузского велаята и очень доволен тем, что в нашей части созданы все условия для службы и досуга солдат, - рассказывает рядовой воинской части №1001 МВД Туркменистана имени Мяликгулы Бердымухаммедова Нурмурад Ханов. - В наших казармах повсюду царит чистота и порядок, ощущается особый домашний уют. В спортивном зале есть все необходимое оборудование, на площадках для проведения различных спортивных мероприятий по бегу с препятствиями, игры в волейбол, баскетбол, футбол созданы все условия для занятий спортом, повышения мастерства во всех сферах теоретической и боевой подготовки. А в Доме культуры воинской части для нас созданы все условия для занятий художественной самодеятельностью. Изучая жизненный путь Мяликгулы Бердымухаммедова, мы молодые солдаты, стремимся честно служить своей Родине, быть достойными продолжателями его славных дел.

Побывав в воинской части и пообщавшись с офицерами и рядовыми убеждаешься что в стране развернута огромная работа направленная на осуществление инициатив Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова направленная на осуществление комплексной военной реформы, большое значение в которой наряду с модернизацией Вооруженных Сил придается созданию всех необходимых условий для успешной службы и благоустроенного быта защитников Отечества. В части созданы все условия для работы и повышения квалификации. Учебный корпус, конференц-зал, учебные кабинеты оснащены компьютерами и самыми современными технологиями, укрепляется материально-техническая база, систематически улучшаются условия службы, жизни и быта, обеспечение социальной защищенности. Ощущая всестороннюю заботу, воины преданно служат народу и Отечеству.

Усса Уссаев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru