Во второй половине 2014 года состоится запуск туркменского спутника

0
673
Во второй половине 2014 года состоится запуск туркменского спутника
Ашхабад, 22 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Во второй половине 2014 года состоится запуск туркменского многоцелевого космического аппарата, который позволит наладить качественную и надежную связь, увеличить число каналов. Географическое положение Туркменистана позволит при наличии собственного спутника, охватывающего значительные территории, выступать в качестве транзитной страны в вещании каналов Европы и Азии.

Запуск туркменского спутника подразумевает под собой контроль за околоземной орбитой, налаживание спутниковой связи, проведение научных исследований, связанных с космическим пространством, а также даст мощный импульс для ускоренного развития в стране систем связи и Интернета, телевидения и других отраслей, будет способствовать успешной реализации целого ряда общенациональных программ.

По поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова делегация туркменских специалистов уже побывала в рабочей командировке во Франции, где провела встречи и переговоры с представителями компаний «Thales Alenia Space» и «Space Systems International-Monaco S.A.M.», совместно с которыми осуществляется проект создания национального спутника, а также детально ознакомилась с проводимой работой по его сборке. В настоящее время завершен монтаж необходимого оборудования и аппаратуры и производится тестирование рабочих модулей спутника. Одновременно ведется подготовка операторов, технического персонала и других специалистов – сотрудников Национального космического агентства, которые будут обеспечивать управление спутником с территории Туркменистана.

Создание совершенной телекоммуникационной системы связи, отвечающей высокому уровню международных стандартов и обеспечивающей качество информационного общения, способствует укреплению авторитета нашей страны в мировом сообществе и определяет вектор дальнейшего развития Туркменского государства не только как ключевого связующего звена в Центральноазиатском регионе, но и важнейшего информационно-коммуникационного моста между Востоком и Западом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь