Туркменистан наращивает производство нефтепродуктов

0
311
1
0
Ашхабад, 19 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.


В Туркменистане в январе-июле 2014 года темпы роста выпуска автомобильного бензина составили 102 процента, дизельного топлива - 101 процент, полипропилена - 105,5 процента, технических смазочных масел - 112,7 процента, сжиженного газа - 105,2 процента. Об этом говорится сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.
"На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов повысилась глубина переработки сырой нефти в высококачественные нефтепродукты, в связи с чем уменьшились объемы отходной продукции, в частности мазута - почти на четыре процента", - говорится в сообщении. Кроме того, в сообщении отмечается, что, благодаря модернизации установки по производству нефтяного битума, его выпуск возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,4 процента.
Туркменистан планирует мощности нефтеперерабатывающей отрасли довести в 2020 году до 20 миллионов тонн нефти в год, в 2025 году - до 22 миллионов тонн, в 2030 году - до 30 миллионов тонн нефти в год. В настоящее время страна ежегодно производит примерно 10 миллионов тонн нефти, значительная часть которой проходит переработку на местных НПЗ, передает Trend.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru