В первый раз - в первый класс!

0
469
3
0
Ашхабад, 18 августа. Корр. «Turkmenportal» Кейик Аширова

Позади осталось лето – беззаботная пора.
Платье новое надето – в школу я спешу с утра.
Десять раз проверив ранец, снова бант перевяжу
И на всякий случай маму крепко за руку держу.

Эти слова из детской песенки весьма актуальны в преддверии начала нового учебного года, к которому с особой ответственностью готовятся первоклашки, их родители и, конечно же, коллективы средних общеобразовательных учреждений.

В 2014-2015 году в Туркменистане впервые школьные пороги переступят более 110 тысяч ребят, в основном шестилетнего возраста.
Многие из них будут обучаться в новых современных школах, в том числе открывающихся в эти дни во всех регионах Туркменистана. Так, в Ахалском велаяте в канун нового учебного года будет сдано
в эксплуатацию 9 общеобразовательных школ, семь - в Балканском велаяте. 13 новых школ распахнут свои двери для юных туркменистанцев в северном регионе нашей страны, а на ее востоке – в Лебапском велаяте новоселья справят в 11 школах. Больше всего новоселий будет в Марыйском велаяте, где откроются 19 школ.
В целом состоятся торжественные церемонии открытия 59 новых общеобразовательных школ на 31 тысячу 88 ученических мест.

В отмечаемый в начале нового учебного года праздник - День знаний и студенческой молодежи все первоклассники страны по сложившейся традиции получат от имени главы государства замечательный подарок - нетбук со специально установленным программным обеспечением, что, безусловно, способствует трансформации учебного процесса в соответствии с лучшим мировым опытом, воспитанию граждан, гармоничных эпохе информационных технологий.

Для первых классов, где обучаются дети шестилетнего возраста, подготовлены и уже апробированы на практике новые учебники, учебные пособия и рабочие тетради. Соответствующим возрасту первоклашек оборудованием (партами, досками и др.) оснащены школьные классы. Размещенные в классах стенды и другие наглядные пособия отличаются ярким дизайном, располагающим к постижению знаний в игровой форме. Учитывая разницу в возрасте между первоклассниками шестилетками и семилетками, сотрудники Министерства образования совместно со специалистами Министерства здравоохранения и медицинской промышленности страны разработали рекомендации, учитывающие допустимые для данного возраста учебные нагрузки, санитарно-гигиенические нормативы и другие важные требования к организации учебно-воспитательного процесса.

А сегодня в столице и велаятах Туркменистана особой популярностью пользуются многочисленные школьные ярмарки и базары, где можно полностью экипироваться к началу занятий, а также приобрести все необходимое для того, чтобы первый день в школе был по-особому ярким и праздничным.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru