«General Electric» искренне гордится долгосрочным сотрудничеством с Туркменистаном

0
312
0
0
Ашхабад, 18 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

17 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента известной американской компании «General Electric Power&Water» по странам Европы, Ближнего Востока и Африки г-на Рикардо Кордоба,- сообщает Туркменская государственная информационная служба (TDH). Во встрече также принял участие председатель совета управляющих группы компаний «Çalyk Holding» Ахмет Чалык.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о возможностях расширения взаимовыгодного партнерства с учетом планов по дальнейшей модернизации энергетической инфраструктуры Туркменистана на основе широкого задействования передовых технологий и новейшего высокоэффективного оборудования. В частности, обсуждались подготовленные компанией «General Electric» проекты строительства в Марыйском велаяте электростанции комбинированного типа на базе парогазовой установки, а также предусматриваемого к созданию учебного центра для подготовки специалистов энергетического профиля.

Как отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан особо заинтересован в налаживании активного сотрудничества в сфере сервисного обслуживания и подготовки квалифицированных профессиональных кадров для туркменской электроэнергетики, которую можно организовать в городе Мары.

Подчеркнув, что «General Electric» искренне гордится долгосрочным сотрудничеством с Туркменистаном, зарекомендовавшим себя на международной арене как исключительно надежный деловой партнер, г-н Рикардо Кордоба подтвердил готовность компании принять активное участие в реализации развернутых в стране масштабных преобразовательных программ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru