Завтра компании «Mitsubishi Corporation» (Япония) и «Gap Inşaat» (Турция) приступят к строительству крупного промышленного объекта в Туркменистане

0
670
0
4
Ашхабад, 17 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

18 августа в городе Гарабогаз Балканского велаята состоится закладке фундамента завода по производству карбамида. Строительство этого крупного промышленного объекта будет осуществляться компаниями «Mitsubishi Corporation» (Япония) и «Gap Inşaat» (Турция), которые стали победителями соответствующего международного тендера.

Сегодня в Туркменистане ведется большая работа по наращиванию промышленного потенциала национальной химической индустрии и увеличению объемов выпускаемой этой отраслью продукции, в том числе минеральных удобрений, широко востребованных в сельском хозяйстве. Об этом свидетельствует и предстоящая завтра закладка нового завода.
Реализация этого проекта, ориентированного на выпуск высококачественной продукции, пользующейся широким спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке, окажет позитивное влияние на социально-экономическое развитие всего региона, позволит создать новые рабочие места, и в целом будет способствовать укреплению экономической мощи и экспортного потенциала Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru