Национальная туристическая зона «Аваза»: культурный аспект современной индустрии отдыха

0
350
0
0
Ашхабад, 17 августа. Корр. «Туркменпортал» Марина Лазарева.

Вопросы дальнейшего развития «Авазы» в качестве международного фестивального центра, а также организации здесь массовых культурных мероприятий и культурного досуга населения были рассмотрены в ходе состоявшегося выездного заседания туркменского правительства.

По информации Туркменского государственного информационного агентства, Президент Туркменистана, акцентировав внимание на вопросах функционирования коттеджного комплекса Министерства культуры Туркменистана «Шовхун», подчеркнул, что он должен быть центром отдыха, прежде всего, для работников данной сферы, которые могут здесь восстанавливать силы и получать заряд для дальнейшей творческой работы. Было дано указание шире задействовать возможности комплекса для проведения крупных творческих мероприятий и превращения его в своеобразный координирующий центр в плане обеспечения культурного досуга отдыхающих в Национальной туристической зоне «Аваза».

Глава государства также отметил, что благодаря деятельности мастеров культуры и искусства каждый день отдыхающих в этом уголке ознаменован радостными мгновениями и незабываемыми событиями, и дал поручения по организации здесь вечеров поэзии и других культурных мероприятий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru