Президент Туркменистана принял министра образования Турецкой Республики

0
331
0
0
Ашхабад, 16 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

15 августа Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Балканском велаяте, принял министра образования Турецкой Республики г-на Наби Авджи.

В ходе состоявшегося в рамках встречи заинтересованного обсуждения перспектив расширения установившихся продуктивных связей в сфере образования, особо была подчеркнута важность продолжения практики обмена опытом, взаимных визитов и стажировок специалистов, а также налаживания прямых контактов между ведущими образовательными и научно-исследовательскими центрами Туркменистана и Турции, - сообщает Туркменская государственная информационная служба (ТДХ).

Как сказал Президент Туркменистана, в настоящее время между Туркменистаном и Турецкой Республикой налажены эффективные отношения по всем направлениям, в том числе в вышеназванной сфере. Наглядным примером этого успешного сотрудничества является действующий в Ашхабаде Международный туркмено-турецкий университет. Как отметил глава государства, ныне в туркменской столице высокими темпами ведется строительство нового комплекса зданий этого вуза, рядом с которым планируется возвести туркмено-турецкую школу. Таким образом, в этом уголке Ашхабада будет сформирован образовательный комплекс, который станет новым зримым символом плодотворного двустороннего взаимодействия в этой важной области, послужит его дальнейшему укреплению, сказал лидер нации.

В ходе встречи министр образования Турции также вручил Президенту Туркменистана переданное Реджепом Тайипом Эрдоганом приглашение принять участие в торжествах по случаю его вступления в должность Президента Турецкой Республики, которые состоятся 28 августа.

С благодарностью приняв приглашение, глава государства выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии туркмено-турецкого сотрудничества по всем направлениям.

***

По завершении встречи состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Туркменистана и Правительством Турецкой Республики «О сотрудничестве в области образования». Это событие стало наглядным подтверждением деятельного внимания двух государств к вопросам вывода двустороннего сотрудничества в этой важной сфере на более высокий уровень.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru