Туркменские пловцы завоевали 14 медалей на открытом чемпионате Турции

0
336
1
0
Ашхабад, 14 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

3 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей завоевали туркменские спортсмены на открытом чемпионате Турции по плаванию, проходившем в Стамбуле.

Высоких результатов достигли девушки, пополнив копилку спортивных достижений Туркменистана тремя золотыми наградами. Две из них завоевали однофамилицы – Дженнет и Делия Сарыевы, победив соответственно на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем. Причем, на финише обеих дистанций они обошли друг друга, закрепив за собой еще и 2 серебряные медали. Столь успешный результат дает основание верить, что на V Азиаде, которая пройдет в 2017 году в Ашхабаде, наши пловцы проявят себя с самой лучшей стороны.

Третью золотую медаль в составе нашей команды завоевала Кейик Велиева, первенствовавшая на дистанции 50 метров брассом. Также она стала обладательницей бронзовой награды на дистанции 100 м вольным стилем. Причем, во второй дисциплине, с учетом результатов Дженнет и Делии Сарыевых, весь пьедестал почета остался за туркменскими спортсменами.

В мужской группе участников из наших соотечественников лучший результат показал Антон Шаповалов, которому удалось завоевать 3 медали – две серебряные (400 м вольным стилем и 200 м комплексным) и одну бронзовую (200 м вольным стилем).

Второе и третье места в активе Хемры Нурмырадова, который отличился соответственно на дистанциях 50 и 100 м брассом. Двух бронзовых наград удостоился Мердан Атаев (50 и 100 м на спине) и один раз на третью ступень пьедестала почета поднялся Валентин Горшков (50 м вольным стилем).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru