"Туркменистан - волшебная страна"

0
471
4
0
Так выражают переполняющие их добрые чувства мои собеседницы - участницы Международного музыкально-песенного и фольклорного фестиваля "Аваза-2014" вокалистки Васелина Кирилова из Санкт-Петербурга и Светлана Глазычева из белорусского города Пинск.

Васелина Кирилова:

Я второй раз участвую в Международном фестивале в Авазе, в минувшем году я пела на детском фестивале, мне исполнилось семнадцать лет, что позволило выступать в рамках нынешнего творческого форума. Мне очень нравится Туркменистан - это красивая страна с очень красивыми и доброжелательными людьми, которых нельзя забыть. Я была во многих странах мира и могу сказать, что такого гостеприимства и открытости как в Туркменистане нигде не встречала. Это волшебная страна!

На фестивале мы знакомимся с разными культурами, здесь мы становимся добрыми друзьями и, как мне кажется, скоро заговорим на одном языке. Фестиваль многое дает и в плане творческого роста. Здесь ты видишь и слышишь то, с чем раньше не сталкивался, делишься творческими идеями, запасаешься творческой энергией. А ее здесь, поверьте, хватает с избытком на всех. У меня появилось много туркменских друзей, подружилась я с солистами из Ирана и Китая. Это необычные и притягательные для меня культуры. Аваза запомнится и теплым, ласковым морем. В своем родном городе я пою в вокально -эстрадной студии "Солнышко", в репертуаре больше эстрадных песен, но в Авазу привезла и русские народные песни, чтобы как можно больше рассказать о культуре нашего народа. Завтра завершается фестиваль, впереди большой концерт и именно завтра я должна узнать, стала ли я студенткой Медицинского института. Надеюсь, что у меня будет двойной праздник.


Светлана Глазычева:

На фестивале каждый может открыть для себя много нового, здесь растешь профессионально. Я привезла много народных песен, чтобы лучше представить культуру нашего народа. Здесь очень красиво, тепло, но, главное, поражает солнечность туркменского народа, его гостеприимство. Спасибо Президенту Туркменистана за организацию творческого фестиваля, который сближает народы, помогает нам лучше узнать и понять друг друга. Долгие лета фестивалю! Надеюсь, что буду и в дальнейшем его участницей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru