Туркменские спортсмены продолжают радовать новыми победами

0
355
1
0
Ашхабад, 10 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

Еще две медали – серебряную и бронзовую – завоевали 9 августа туркменские спортсмены на продолжающемся в городе Душанбе чемпионате мира по таэквондо (ITF) среди юниоров и ветеранов данного вида единоборств, - сообщает Туркменская государственная информационная служба (ТДХ). Вице-чемпионом стал Аннамурад Гошаниязов, а на третью ступень пьедестала почета поднялся Гошанияз Дурдыев.

Напомним, что в первенстве планеты принимают участие около 800 спортсменов из более чем 40 стран.

А.Гошаниязов выступал в группе спортсменов 16-18 лет весовой категории до 57 килограмм. В полуфинале он уверенно одолел спортсмена из Чехии, но в решающем поединке уступил представителю хозяев чемпионата – таджикскому таэквондисту.

Бронзовую награду Г.Дурдыев завоевал в той же возрастной группе весовой категории до 51 кг, где выступало 9 спортсменов.

Напомним, что накануне туркменистанцы уже завоевали две «бронзы»: в дисциплине «комплексные упражнения» (тулии) отличился Оразмурад Чарыев, а в поединках – Мяхри Агаева (до 56 кг), впервые выступающая на международной спортивной арене.

В заключительный день чемпионата – будет разыграно еще несколько комплектов медалей, в том числе среди ветеранов таэквондо ITF, где от Туркменистана в поединках и в комплексных упражнениях за награды поборется Бяшимгельды Ширмаммедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru