За январь-июль 2014 года во всех отраслях Туркменской экономки достигнуты высокие производственные результаты

0
289
0
0
Ашхабад, 9 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В Туркменистане успешно реализуется «Программа Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы». Согласно макроэкономическим показателям за январь-июль 2014 года отмечается динамичный рост ВВП. По сравнению с тем же периодом 2013 года этот индикатор составил 110,3 процента. Практически во всех отраслях национальной экономки достигнуты высокие производственные результаты. Темп роста произведенной продукции достиг 113,5 процента.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года темп роста розничного товарооборота за семь месяцев текущего года увеличился на 18 процентов. Отмечается также рост внешнеторгового оборота. Этот показатель в соответствии с аналогичным периодом 2013 года обеспечен на уровне 108,8 процента.

Высокими темпами ведется строительство крупных объектов промышленного и социально-культурного назначения. Так, за отчетный период темпы роста объема освоенных инвестиций за счет всех источников финансирования по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составили 108,2 процента. Соотношение данного макроэкономического показателя к ВВП равно 45,5 процента.

В рамках «Национальной программе Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года» велась работа по строительству 437 объектов социального назначения, 484 тысяч квадратных метров жилой площади, а также инженерных сооружений (дорог, газопроводов, водопроводов, линий электропередач). При этом объем освоенных капиталовложений по сравнению с тем же периодом 2013 года вырос на 29 процентов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru