Дыня в изобразительном искусстве

0
312
2
0
Ашхабад, 8 августа. Корр. «Туркменпортал» Кейик Аширова.

Сегодня в столичном Музее изобразительных искусств состоялось открытие выставки, приуроченной к отмечаемому в Туркменистане во второе воскресенье августа национальному празднику - Дню туркменской дыни.

О туркменской дыне говорят, что в ней слились и жар туркменского солнца, и прохлада горного источника, и вкус меда. Все это отразилось в авторских художественных работах с изображением «королевы туркменской бахчи».

В экспозицию, разместившуюся в выставочном зале первого этажа музея, ее организаторы включили работы как известных, так и молодых отечественных живописцев. Здесь во всей полноте представлены самые разные жанры, стили и направления современного изобразительного искусства, в том числе портреты заслуженных бахчеводов, прекрасные лиричные пейзажи, яркие, словно впитавшие в себя всю щедрость южного солнца, натюрморты с изображением даров туркменской земли. Они словно заключают в себе ни с чем не сравнимый сладкий запах спелой дыни.

Все эти работы объединяет любовь к родной земле, ее трудолюбивым и гостеприимным людям. Особую «вкусную» тональность выставке придают размещенные в зале натуральные экспонаты – дары щедрого туркменского лета – золотые дыни и полосатые арбузы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru