Успехи туркменских таэквондистов

0
300
1
0
Ашхабад, 8 августа. Корр. «Turkmenportal» Керим Тайтаров.

В городе Душанбе проходит чемпионат мира по таэквондо (версия ITF) среди юниоров и ветеранов, в котором принимает участие около 1000 спортсменов из более 40 стран мира, в том числе и сборная Туркменистана. В первый день своего выступления один из наших соотечественников – Оразмурад Чарыев – смог отличиться в дисциплине «комплексные упражнения» (тули) в личном зачете, завоевав бронзовую медаль. И еще одна приятная новость поступила с Конгресса Международной федерации таэквондо ITF, который по сложившейся традиции проводится в дни чемпионата мира. На этом форуме, где участвовали главы Национальных федераций и выдающиеся мастера таэквондо, туркменскому наставнику Айдогды Атабаеву за активную пропаганду и развитие таэквондо в своей стране, большие достижения его учеников на международной спортивной арене был присвоен очередной - VII дан таэквондо, отмечает Туркменская государственная информационная служба (ТДХ).

Успехи туркменских таэквондистов следует расценивать, как свидетельство высокого уровня развития этого вида единоборства в Туркменистане.
Впереди у наших соотечественников предстоят еще состязания в личных, командных и показательных поединках, командных тули, ломании твердых предметов, а также в дисциплинах «самозащита» и «специальная техника». Туркменистан также впервые представит своих спортсменов на чемпионате мира в группе девушек и в состязаниях среди ветеранов спорта.

Чемпионат мира по таэквондо (ITF) завершиться 11 августа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru