Делегация МИД Туркменистана приняла участие в министерской встрече в Омане

0
275
1
0
Ашхабад, 7 августа. Корр. «Turkmenportal» Марина Лазарева

Делегация МИД Туркменистана приняла участие во встрече руководителей внешнеполитических ведомств Исламской Республики Иран, Султаната Оман, Туркменистана и Республики Узбекистан, состоявшейся в столице Омана городе Маскате.
Как сообщает на своем сайте пресс-служба туркменского МИД, по итогам четырехсторонних переговоров стороны подписали меморандум о взаимопонимании по реализации соглашения между правительствами Ирана, Омана, Катара, Туркменистана и Узбекистана о создании международного транспортного и транзитного коридора. Данное соглашение было подписано в апреле 2011 года в Ашхабаде по итогам переговоров делегаций Туркменистана Ирана, Омана, Узбекистана и Катара.
По словам участников нынешней встречи, реализация ашхабадского соглашения будет способствовать дальнейшему наращиванию взаимовыгодного торгово-экономического партнерства между странами Центральной Азии и Среднего Востока, став одним из важнейших факторов обеспечения устойчивого развития в региональном и международном масштабе.
Также делегация Туркменистана провела двусторонние встречи с главами МИД Ирана, Омана и Узбекистана, в ходе которых были обсуждены актуальные вопросы и перспективы взаимовыгодного сотрудничества.
В рамках визита туркменская делегация была принята Его Высочеством, заместителем премьер-министра Султаната Оман Саид Фахд Аль Саидом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru