ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА НАПРАВИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

0
337
2
0
Ашхабад, 5 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

В провинции Юньнань на юго-западе Китая в результате землетрясения которое произошло 3 августа, погиб 381 человек, около двух тысяч человек пострадали. Больше всего разрушений стихийное бедствие принесло в уезд Лудянь, население которого – свыше 265 тысяч человек.Ранее СМИ сообщали о
367 погибших. При этом за день количество жертв страшного происшествия увеличилось. Толчки были зафиксированы в 16:30 по местному времени. В результате подземных толчковтелефонная связь нарушена,
многие строения разрушены, повреждены линии электропередачи. Из-за землетрясения близ деревни Хуншиянь произошел мощный оползень и на горной реке образовалось озеро. Его выход из берегов угрожал 800 местным жителям. Они были эвакуированы. Большая часть пострадавших зданий – ветхие строения и жилые дома. Всего в результате удара стихии разрушены более 12 тысяч построек, еще 30 тысяч повреждены. Многие дороги завалены, мосты обрушились.

Землетрясение в провинции Юньнань стало самым сильным за последние 14 лет.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с землетрясением, произошедшим в провинции Юньнань, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, а также разрушения.

Глава Туркменского государства также выразил от имени народа, Правительства Туркменистана и от себя лично слова глубокого сопереживания и поддержки семьям, родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru