В Госпитале с научно-клиническим центром кардиологии провели первую операцию по стентированию аортокоронарных сосудов сердца

0
334
3
0
Ашхабад, 3 августа Корр. «Turkmenportal» Инна Бурова

Первая операция по стентированию аортокоронарных сосудов сердца проведена в Госпитале с научно-клиническим центром кардиологии, открытом 21 июля. Эта операция относится к числу передовых методов малоинвазивной хирургии и проводится с помощь ангиографа - современной установки, занимающей целый зал в отделение рентген-эндоваскулярной хирургии новой клиники. Ангиограф позволяет проводить внутрисосудистые операции, исключая необходимость радикальных операционных вмешательств по шунтированию и протезированию сосудов. Операцию провели туркменские специалисты.

На следующий день после операции мы побеседовали с пациентом, который встретил нас в своей палате. Базар Аннаев - арендатор дайханского объединения имени Махтумкули Гарлыева этрапа имени Гурбансолтан эдже Дашогузского велаята.

- В течение года я наблюдался у своего семейного врача, стоял на учете, регулярно проходил курсы лечении. Как только в Ашхабаде Президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый Госпиталь с научно-клиническим центром кардиологии, велаятские врачи направили меня сюда. Здесь я прошел полное обследование и столичные врачи подтвердили диагноз. Мне нужна была операция. Благодаря заботе нашего Аркадага в Туркменистане есть современная техника, с помощью которой наши врачи проводят сложные операции. Я мог наблюдать за их работой, ведь для этой операции не нужен общий наркоз. Вся операция проходит внутри сосуда, куда вводится специальный катетер, а врач «руководит» всеми манипуляциями следя за ними по экрану монитора. Сегодня я прекрасно себя чувствую и хочу поблагодарить всех врачей, которые помогли мне вернуть здоровье. Особые слова благодарности хочу передать нашему уважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за то, что любой туркменистанец, живущий в Ашхабаде или, как я - далеко от столицы, может получить самую современную медицинскую помощь у себя на Родине. Спасибо большое.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru