Профессор Калин Викол: «Я благодарен Президенту Туркменистана за возможность совместной работы с туркменскими врачами»

0
884
11
0
Ашхабад, 2 августа Корр. «Turkmenportal» Инна Бурова

В Госпитале с научно-клиническим центром кардиологии началась реализация совместного проекта туркменских и германских врачей

Как уже сообщил turkmenportal.com 31 июля состоялась первая кардиологическая операция в Госпитале с научно-клиническим центром кардиологии. Ее провел совместно с туркменскими врачами известный немецкий кардиохирург Мюнхенской Университетской клиники II имени Людвига Максимилиана профессор Калин Викол, работающий в нашей стране по контракту.

Известный кардиохирург был консультантом при строительстве и оснащении новой клиники, в торжественной церемонии открытия которой в День работников здравоохранения и медицинской промышленности принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В эксклюзивном интервью turkmenportal.com профессор Калин Викол поделился своими первыми впечатлениями от совместной работы:

- Партнерство врачей, в частности, кардиохирургов Германии и Туркменистана насчитывает уже больше полутора десятков лет. Это – обмен опытом, стажировки, мастер-классы, совместные научные работы. Создаваемые в вашей стране медицинские центры высокотехнологичны и являют собой образец передовых современных клиник, готовых предложить своим пациентам все самое лучшее, что есть на сегодня в мире.

Надо сказать, что в мюнхенской клинике, в которой я работаю, мы проводим хирургические операции при лечение самых сложных кардиологических заболеваниях, занимающих первое место в списке причин смертности не только в Германии, но и в мире. Сейчас, в рамках туркмено-германского сотрудничества я работаю в недавно открытом Госпитале с научно-клиническим центром кардиологии участвуя в реализации совместного проекта – по контракту с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. В рамках проекта, который рассчитан на год, будет вестись повышение квалификации туркменских кардиохирургов, консультации и лечение пациентов, а также пройдет курс лекций для студентов Государственного медицинского университета. Поэтому хочу выразить слова искренней благодарности Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за поддержку этого проекта и за созданные прекрасные условия для его реализации. Возможности нового Госпиталя с научно-клиническим центром кардиологии позволяют лечить, в том числе и хирургическим путем, все виды сердечно-сосудистых заболеваний, так как клиника располагает всей самой современной медицинской техникой, которая полностью соответствует международным стандартам. Есть в клинике и весь спектр необходимых медикаментов. А три операционных зала и три реанимационных отделения позволяют на самом современном уровне проводить хирургические вмешательства и организовать необходимые медицинский уход и лечение сразу после операции. И, как вы знаете, мы с туркменскими коллегами уже успешно провели две очень сложные операции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru