Увеличение объемов возведения жилых домов на долевых началах станет обоюдовыгодным для застройщиков и всех участников этого процесса

0
361
1
0
Ашхабад, 2 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Согласно положению Закона Туркменистана «О долевом строительстве жилых домов и иных объектов недвижимости» принятого в марте 2012 года и соответствующему Постановлению Президента Туркменистана, уполномоченным органом по долевому строительству было определено Министерство строительства и архитектуры Туркменистана. В этой связи данным министерством совместно с рядом министерств и отраслевых ведомств был подготовлен проект соответствующего Типового договора о долевом строительстве и определению минимального объема собственного капитала застройщика в долевом строительстве. Кроме того, предлагается подготовить документ, устанавливающий минимальный размер собственного капитала застройщика для осуществления строительства объекта недвижимости.

В числе основных задач реализуемой государственной жилищной политики выступают формирование рынка доступного жилья и развитие жилищной ипотеки. В последние годы в Туркменистане с широким размахом ведется строительство объектов различного назначения, в том числе комфортабельных жилых домов за счет Государственного бюджета и долгосрочных банковских кредитов.

В условиях поэтапного перехода к рыночным отношениям, развития негосударственного сектора национальной экономики в Туркменистане открываются широкие возможности для совершенствования института долевого строительства. Увеличение объемов возведения жилых домов на долевых началах станет обоюдовыгодным для застройщиков и всех участников этого процесса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru