Туркменистан примет участие во Всемирной выставке «ЭКСПО-2015»

0
411
1
0
Ашхабад, 2 августа. Корр. «Turkmenportal» Усса Уссаев.

С 1 мая по 31 октября следующего года Туркменистан примет участие во Всемирной выставке «ЭКСПО-2015», которая состоится в итальянском городе Милан. Участие Туркменистана в столь значимом форуме предоставляет нашей стране очередную возможность широко продемонстрировать международному сообществу свои достижения и успехи, и вместе с тем ознакомиться с передовым мировым опытом в самых различных сферах, расширить географию взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами. Уже разработаны эскизы выставочных павильонов нашей страны, их оформления в национальном стиле, с использованием традиционной символики в сочетании с современными технологиями. По проекту двухэтажное здание павильона будет иметь полезную площадь 1554 кв. метра.

Как отмечает Туркменская государственная информационная служба (ТДХ), в оформлении и оснащении экспозиции, свои стенды представят более 50 министерств и ведомств Туркменистана. На первом этаже павильона расположатся кафе, предлагающее блюда национальной кухни, офисы и вип-комнаты. Для выступлений мастеров искусств Туркменистана и показа дизайнерских коллекций национальной одежды здесь предусмотрена сцена с большим экраном. На втором этаже, помимо стендов и экспозиции туркменских ковров, задумано соорудить 5D-видеозал с экраном, дающий угол обзора 180 градусов. На крыше здания будет установлена белая юрта как традиционный национальный символ и зеленая площадка для отдыха.

Девиз «ЭКСПО-2015» - «Накормим планету: энергия во имя жизни». Как видно из названия, выставка будет посвящена вопросам качественного и здорового питания, безопасности пищевых продуктов, продовольственной безопасности, лучшим традициям и инновациям в пищевой индустрии, а также развитию сельского хозяйства, экологии и другим аспектам, связанным с данной тематикой. Учитывая многоплановость повестки Всемирного смотра, планируется организовать комплексную национальную экспозицию нашей страны, всесторонне представляющую опыт и успехи Туркменистана в этой сфере, достижения различных отраслей национальной экономики, историко-культурное наследие, богатый агропромышленный и экспортный потенциал, а также опыт решения экологических и социальных вопросов. В этом ключе туркменский павильон предлагается назвать «Продовольственное изобилие – мирное развитие».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru