Ряд карьерных хозяйств передадут с баланса различных ведомств Министерству промышленности

0
247
1
0
Ашхабад, 2 августа. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

По итогам семи месяцев текущего года темп роста производства нерудных материалов предприятиями Министерства промышленности составил 122,6 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. На сегодняшний день в стране действует 53 карьерных хозяйства, производящих нерудные строительные материалы. Из них 10 относятся к Министерству промышленности, 25 – к Государственному концерну «Туркменавтоеллары», 17 - в структуре других ведомств.

В целях упорядочения и координации производственных, технологических и снабженческих процессов, на очередном заседании Кабинета Министров было рассмотрено предложение о передаче карьерных хозяйств с баланса различных ведомств Министерству промышленности, кроме тех, что закреплены за ГК «Туркменавтоеллары» и работают для нужд дорожного строительства.

В ходе заседания, Президент Туркменистана одобрив предложение о передаче ряда карьерных хозяйств Министерству промышленности, подчеркнул, что это должно содействовать проведению единой технологической политики в области разработки месторождений твердых пород и более рациональному природопользованию. От эффективного функционирования отрасли нерудных материалов напрямую зависит успешность реализации градостроительных программ и проектов, надежность и долговечность сооружений, - подчеркнул лидер нации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru