В целях развития туркмено-пакистанского сотрудничества

0
330
3
0
Ашхабад, 2 августа. Корр. «turkmenportal» Кейик Аширова

7-8 августа в Исламской Республике Пакистан состоится четвертое заседание совместной Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии, на повестку дня которого будут вынесены актуальные вопросы развития традиционно дружественного межгосударственного взаимодействия в контексте претворения в жизнь достигнутых ранее двусторонних договоренностей и открывающихся новых перспектив.

Заслушав в ходе заседания правительства прозвучавшую об этом информацию, глава государства подчеркнул, что одним из ключевых векторов внешнеполитической стратегии Туркменистана неизменно выступает укрепление и расширение плодотворного партнерства с государствами-соседями по Азиатскому региону, в числе которых – Пакистан. Президент Туркменистана также указал на необходимость принятия действенных шагов по оптимальной реализации торгово-экономического сотрудничества между двумя нашими странами, что отвечает обоюдным интересам. Наряду с этим отмечалась важность укрепления традиционных туркмено-пакистанских связей в гуманитарно-культурной области как важной составляющей межгосударственных отношений.

Как информирует ТДХ, глава Туркменского государства адресовал вице-премьеру, руководителю МИД конкретные поручения, касающиеся деятельности совместной Межправительственной туркмено-пакистанской комиссии и подготовки к ее четвертому заседанию.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru