В целях экологической безопасности и охраны природы

0
376
2
0
Ашхабад, 1 августа. Корр.«Turkmenportal» Кейик Аширова

Сегодня в Ашхабаде начала работу Межрегиональная конференция «Экономическая оценка деградации земель», организованная Министерством иностранных дел Туркменистана, Министерством охраны природы, Министерством сельского хозяйства и Академией наук нашей страны совместно с Секретариатом Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием.

В работе форума принимают участие отечественные и зарубежные ученые, специалисты различных министерств и ведомств, представители Программы развития ООН (ПРООН), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Регионального экологического центра Центральной Азии, Германского общества по техническому сотрудничеству, других международных организаций и специализированных структур.

Проведение конференции призвано ознакомить международную общественность с проводимой в Туркменистане политикой по обеспечению охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также содействовать укреплению международных отношений, нацеленных на обеспечение реализации мер по борьбе с опустыниванием.
Открытие конференции и работа первого дня международного форума состоялись в конференц-зале внешнеполитического ведомства Туркменистана. Представленные доклады охватывали широкий спектр тем, в том числе посвященных использованию земельных ресурсов в свете экологической политики Туркменистана, деятельности Секретариата Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием по экономической оценке деградации земель, а также деградации земель в глобальном масштабе. Прозвучал ряд сообщений, в которых была дана экономическая оценка экосистемных услуг в разных странах.
Участникам двухдневной конференции «Экономическая оценка деградации земель» предстоит обсудить и совместно выработать направления деятельности по вопросам практической реализации Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием – одного из важных международных договоров об окружающей среде, которую ратифицировали около 200 стран, включая Туркменистан. Созданная в целях объединения усилий государственных и общественных организаций на международном, региональном, национальном и местном уровнях, Конвенция предлагает комплексный подход к решению актуальных экологических проблем, связанных с опустыниванием и засухами, вызываемых рядом природно-антропогенных факторов и напрямую влияющих на социально-экономическое благополучие государств.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru