В Ашхабаде пройдет межрегиональная конференция «Экономическая оценка деградации земель» с участием отечественных и зарубежных ученых

0
319
0
0
1-2 августа в Ашхабаде пройдет межрегиональная конференция «Экономическая оценка деградации земель». Организаторами форума выступят Министерство иностранных дел нашей страны и Секретариат Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. В конференции примут участие отечественные и зарубежные ученые, специалисты различных министерств и ведомств, а также представители крупных международных и региональных организаций Центральной Азии и Европы.

Вопросам экологии в Туркменистане придается первостепенное значение. В стране проводится огромная работа в области рационального использования водных, земельных и биологических ресурсов, борьбы с опустыниванием. Поэтапно реализуются «Национальная стратегия по изменению климата» и «Национальная лесная программа Туркменистана», призванные сохранить и приумножить многообразие и красоту уникальной природы туркменской земли.

Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды выступает одним из ключевых аспектов внешнеполитического курса Туркменистана, занимающего самую активную позицию в решении задач, волнующих все человечество. Наглядное свидетельство тому – ратифицирование нашей страной природоохранных конвенций ООН, в том числе, по борьбе с опустыниванием.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru